sábado, 8 de diciembre de 2012

Galletas de Diana

En la cena de la Castañada, algunos/as preguntaron por la receta de las galletas que trajo Diana. Pues, aquí tenéis la receta de las que tuvieron más éxito.

CHOCOLATE FROSTIES (Escarchados de Chocolate)

   (hace entre 4 y 5 docenas)

(empieza a derretir 60g de chocolate fondant)
mientras... mezclar muy bien:
   110g margarina
   350g azucar
   2 cucharaditas de vainilla
luego añadir y mezclar bien
   2 huevos
   60g de chocolate fondant previamente derretido
después añadir y mezclar
   250g harina
   2 cucharaditas (medio paquete) levadura química (Royal)
   1/2 cucharadita sal
   75ml leche (75g)

tapar con plástico y enfriar un par de horas o toda la noche en el frigorífico

ya con la masa fría...
   -poner el horno a calentar a 185ºC
   -hacer bolitas tamaño de una nuez (sin manosear demasiado - es más fácil tratar frío)
   -revolcar las bolitas en azucar glas y ponerlas sobre una bandeja de hornear ligeramente untada con margarina, dejando sitio entre ellas
   -hornear unos 15 minutos
   -quitarlas de la bandeja y dejarlas enfriar sobre una rejilla

(se puede aplanar las bolitas con tenedor antes de hornear para galletas más crujientes, o dejar en bola para galletas más blandas)

No hay comentarios:

Publicar un comentario